Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:34:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Горох | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Щавель | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Наивкуснейшие котлетки из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдут и для обеда, и для ужина. |
Горох залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности (20–25 минут).
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (15–20 минут), остудить, размять.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш, обжарить его, разбивая комочки, 2–3 минуты, до равномерного цвета.
Щавель нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, обжарить 2 минуты.
В глубокой миске смешать картофель, горох, фарш с щавелем, добавить яйцо, хорошо вымесить.
Из полученной массы сформировать котлетки, обжарить с 2–х сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
История плетения из бусин не менее древняя, чем бисероплетение. В давние времени бусины делали из отшлифованных камней, продевая их на нитки. Украшали ими одежду и головные уборы.
Сейчас плетение из бусин - популярное направление прикладного творчества. Из бусин делают фигурки зверей, предметы интерьера, украшения (браслеты, серьги и т. д.)
Материалы для бусин поражают разнообразием форм и стилей - от простых пластмассовых или стеклянных, до полудрагоценных, выкрашенных вручную.