- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Опубликованно 22 Ноября 2015, в 13:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Масло оливковое по вкусу
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Капуста цветная 1 по вкусу
Брокколи 1 по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Сыр голландский 20 г
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 20 мл
Перец черный по вкусу
Соус 1 стак.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Бёф ан доб, блюдо Прованса - говядина, которая готовится в глиняном или чугунном горшочке (фр. «daubiere» - котелок для тушения мяса).

Говядина в горшочке с овощами и луковым соусом

Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, немного обжарить на оливковом масле (чтоб сверху прихватилось, а соки остались внутри - так мясо получится сочнее). Уложить в горшочек и приправить солью и специями (я использовала смесь "прованские травы", люблю аромат этих специй).

Подготовить овощи - нарезать кубиками помидоры, перец, кабачок, цветную капусту и брокколи.

Овощи уложить в горшочек на мясо. Налить немного воды, не забываем учесть, что овощи дадут сок. Впрочем, если переборщите с водой - не беда, ведь получится вкусный бульончик! (кстати, я предпочитаю именно с бульончиком). Сверху обмазать сметанкой. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку, установив температуру на 180°С, на 50 мин. (горшочек должен нагреваться вместе с духовкой).

Приготовим карамелизованный лук для украшения блюда.

Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, разделить слои.

Растопить на сковороде 1 дес. ложку (10 мл) сливочного масла в 1 дес. ложке оливкового. В масло положить лук, добавить щепотку соли и черного перца. Обжаривать лук в смеси масле на медленном огне до золотистого цвета - примерно 20 минут. В процессе лук станет мягким и сладким даже без добавления сахара. (по желанию после того как лук станет мягким - примерно через 5 мин. - можно добавить 1 ч. л. сахара)

Приготовим соус "Субиз". Это луковый соус на основе всем известного соуса "Бешамель" (пошаговый рецепт бешамеля есть на этом сайте). Лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 5-7 мин. Слить. В сотейнике растопить сливочное масло и тушить в нем лук на маленьком огне примерно 7 мин. Влить бешамель, варить минут 15. Затем добавить сливки и прогреть в течение 2 мин.

Достать горшочек из духовки, посыпать сверху тертым сыром и вернуть обратно ещё на 20 мин.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем карамелизованным луком и поливаем соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92334-govyadina-v-gorshochke-s-ovoschami-i-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.