- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:25


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Картофель 3 шт
Сельдерей черешковый 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 3 ст. л.
Йогурт 6 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию тёплый салат из скумбрии с картофелем и сельдереем. Сочный, свежий, сытный и вкусный салат с пикантной заправкой.

Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея

Скумбрию приготовить удобным для вас способом. Отварить, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно также взять скумбрию горячего копчения. Я запекала в духовке в фольге, приправив рыбу солью, перцем и лимонным соком.20-25 минут при температуре 180 градусов.

Картофель варить до готовности.

Пока запекается рыба и варится картофель, сельдерей вымыть, при необходимости снять верхний жёсткий слой и порезать тонко поперёк.

Лук вымыть и мелко порезать.

Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman лёгкий.

Готовую скумбрию очистить от костей и разобрать на не слишком мелкие кусочки.

Отваренный картофель слегка остудить и нарезать кубиками.

Порезанный картофель сразу смешать с заправкой, добавить рыбу, лук и сельдерей. Перемешать и подавать тёплым.

Приятного ужина или обеда в тёплом семейном кругу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92348-salat-iz-skumbrii-kartofelya-i-seldereya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.