Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:25:30 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
6 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию тёплый салат из скумбрии с картофелем и сельдереем. Сочный, свежий, сытный и вкусный салат с пикантной заправкой. |

Скумбрию приготовить удобным для вас способом. Отварить, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно также взять скумбрию горячего копчения. Я запекала в духовке в фольге, приправив рыбу солью, перцем и лимонным соком.20-25 минут при температуре 180 градусов.

Картофель варить до готовности.

Пока запекается рыба и варится картофель, сельдерей вымыть, при необходимости снять верхний жёсткий слой и порезать тонко поперёк.

Лук вымыть и мелко порезать.

Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman лёгкий.

Готовую скумбрию очистить от костей и разобрать на не слишком мелкие кусочки.

Отваренный картофель слегка остудить и нарезать кубиками.

Порезанный картофель сразу смешать с заправкой, добавить рыбу, лук и сельдерей. Перемешать и подавать тёплым.
![]()
Приятного ужина или обеда в тёплом семейном кругу!
![]()

Ночью в Москве: 















































...