Салат из скумбрии, картофеля и сельдерея
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:25:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Йогурт | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию тёплый салат из скумбрии с картофелем и сельдереем. Сочный, свежий, сытный и вкусный салат с пикантной заправкой. |
Скумбрию приготовить удобным для вас способом. Отварить, запечь в духовке или микроволновой печи. Можно также взять скумбрию горячего копчения. Я запекала в духовке в фольге, приправив рыбу солью, перцем и лимонным соком.20-25 минут при температуре 180 градусов.
Картофель варить до готовности.
Пока запекается рыба и варится картофель, сельдерей вымыть, при необходимости снять верхний жёсткий слой и порезать тонко поперёк.
Лук вымыть и мелко порезать.
Приготовить заправку. Смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Kikkoman лёгкий.
Готовую скумбрию очистить от костей и разобрать на не слишком мелкие кусочки.
Отваренный картофель слегка остудить и нарезать кубиками.
Порезанный картофель сразу смешать с заправкой, добавить рыбу, лук и сельдерей. Перемешать и подавать тёплым.
Приятного ужина или обеда в тёплом семейном кругу!