- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский рисовый салат

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:25


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Маслины 10 шт
Каперсы 10 шт
Орегано 1 ч. л.
Тунец 1 бан.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут.

Средиземноморский рисовый салат

Берём рис Басмати Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим до готовности 15 минут.

Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец и режем кубиками.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 5 минут. Добавляем порезанные маслины без косточек или оливки, каперсы, орегано.

По необходимости солим (я не солю), всё перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне при закрытой крышке..

Достаём готовый рис.

Кладём рис из пакетика в тарелку.

Добавляем тушёные овощи.

Добавляем тунец слегка размятый вилкой.

Заправляем салат оливковым маслом, если тунец в масле, то используем масло из банки.

Всё перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92351-sredizemnomorskiy-risovyiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.