Средиземноморский рисовый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:25:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 пакет. |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Каперсы | 10 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Тунец | 1 бан. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Люблю любые тёплые салаты. Наткнулась на рецепт... Этот салат очень популярен в Италии. Он может быть полноценным обедом или ужином, выручит вас, когда нагрянут неожиданные гости. Готовится всего за 15 минут. |
Берём рис Басмати Mix от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим до готовности 15 минут.
Пока варится рис, берём цуккини и красный болгарский перец и режем кубиками.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 5 минут. Добавляем порезанные маслины без косточек или оливки, каперсы, орегано.
По необходимости солим (я не солю), всё перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне при закрытой крышке..
Достаём готовый рис.
Кладём рис из пакетика в тарелку.
Добавляем тушёные овощи.
Добавляем тунец слегка размятый вилкой.
Заправляем салат оливковым маслом, если тунец в масле, то используем масло из банки.
Всё перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу.
Приятного аппетита!