Салат с сельдью по-норвежски
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:25:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 200 г |
Картофель | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уже не салат, но еще не винегрет... Совсем не сложный, быстрый салатик. Муж пришел с пятницы с работы и захотел выпить перед ужином рюмочку. Соорудила ему закуску на скорую руку, тем более, что вареная картошка и свекла были. Очень понравилось. |
Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.
Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
В миске соединить картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать зеленый горошек. Добавить оставшееся масло и все перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Украсить зеленым луком и укропом. Подавать под водочку. Приятного аппетита!!!