Салат с сельдью по-норвежски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:25:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Картофель | по вкусу |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уже не салат, но еще не винегрет... Совсем не сложный, быстрый салатик. Муж пришел с пятницы с работы и захотел выпить перед ужином рюмочку. Соорудила ему закуску на скорую руку, тем более, что вареная картошка и свекла были. Очень понравилось. |

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе.

Лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать.
В миске соединить картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать зеленый горошек. Добавить оставшееся масло и все перемешать.
Выложить салат на блюдо, сверху уложить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Украсить зеленым луком и укропом. Подавать под водочку. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...