- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Шампиньоны 150 г
Ассорти овощное 200 г
Сметана 2 стак.
Горчица 2 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 50 г
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец сладкий по вкусу
Специи по вкусу
Огурец по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы.

"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

Филе разрезаем пополам.

Широким ножом делаем надрез внутри, но не прорезаем до конца. Получается карман. Слегка отбиваем (я бы даже сказала приминаем), чтобы не разорвать стенки. Натираем солью и специями сверху и внутри. Отставляем в сторону.

Режем грибы и обжариваем на сковороде, солим.

Овощи, не размораживая, кладем на разогретую сковороду, добавляем чуть растительного масла, солим и обжариваем. Смешиваем грибы и овощи.

Измельчаем укроп (я использовала блендер) и смешиваем со сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока (по желанию).

Масляной смесью натираем карманы внутри (на каждый карман примерно 1ч.л смеси) и фаршируем овощами с грибами.

Скрепляем разрез деревянной зубочисткой.

Обжариваем нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем карманы на противень с фольгой, чуть смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку пока на 5 минут.

Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей, солью и натертым сыром. Если заправка густовата - разведите водой или бульоном.

Как раз прошли наши 5 минут достаем противень и поливаем карманы заправкой. Ставим в духовку еще минут на 20 примерно, смотрите по своей духовке, как заправка на кармашках зарумянится - все готово.

Украсить можно по своему усмотрению.

[b][i]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКОВ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9236-nagrudnyie-karmanyi-ili-gotovimsya-k-8-marta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.