- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:47
Грудка куриная | 3 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Сметана | 2 стак. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы. |
"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта
Филе разрезаем пополам.
Широким ножом делаем надрез внутри, но не прорезаем до конца. Получается карман. Слегка отбиваем (я бы даже сказала приминаем), чтобы не разорвать стенки. Натираем солью и специями сверху и внутри. Отставляем в сторону.
Режем грибы и обжариваем на сковороде, солим.
Овощи, не размораживая, кладем на разогретую сковороду, добавляем чуть растительного масла, солим и обжариваем. Смешиваем грибы и овощи.
Измельчаем укроп (я использовала блендер) и смешиваем со сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока (по желанию).
Масляной смесью натираем карманы внутри (на каждый карман примерно 1ч.л смеси) и фаршируем овощами с грибами.
Скрепляем разрез деревянной зубочисткой.
Обжариваем нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем карманы на противень с фольгой, чуть смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку пока на 5 минут.
Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей, солью и натертым сыром. Если заправка густовата - разведите водой или бульоном.
Как раз прошли наши 5 минут достаем противень и поливаем карманы заправкой. Ставим в духовку еще минут на 20 примерно, смотрите по своей духовке, как заправка на кармашках зарумянится - все готово.
Украсить можно по своему усмотрению.
[b][i]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКОВ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9236-nagrudnyie-karmanyi-ili-gotovimsya-k-8-marta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.