- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский салат с кожей лосося

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кожа 100 г
Кости по вкусу
Огурец 1 шт
Редис 2 шт
Лук зеленый 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Японский салат с кожей лосося

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук

Далее кружочки редиса

Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.

Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92379-yaponskiy-salat-s-kozhey-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.