Японский салат с кожей лосося
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:28:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кожа ![]() |
100 г |
| Кости | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Редис | 2 шт |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло кунжутное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный! |

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук

Далее кружочки редиса

Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.

Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 















































...