Японский салат с кожей лосося
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:28:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кожа | 100 г |
Кости | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Редис | 2 шт |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный! |
На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)
Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.
Огурцы нарезать соломкой
На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук
Далее кружочки редиса
Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.
Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом