- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский салат

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:28


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 100 г
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 2 ст. л.
Оливки зеленые 10 шт
Оливки черные 10 шт
Яйцо куриное 1 шт
Тунец 50 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно - в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта - его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.

Средиземноморский салат

https://www.youtube.com/embed/TLF3Flp9Qs4?feature=oembed

Начинаем сборку. Внимание - количество ингредиентов - приблизительное!

Выкладываем салатные листья на тарелку

Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой

Выкладываем на салатные листья

Дальше идёт нарезанная соломкой морковь

Следом нарезанное на четыре части яйцо

Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию.

И завершаем сборку выкладывая сверху оливки

Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.

Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно НЕрафинированное, вкусное!

Вообще использовать рафинированное масло для салата - это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!

В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый - в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса - воспользуйтесь лимонным соком!

Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень - петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.

5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.

И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем

Приятного аппетита, или как говорят в наших краях - бон провечче!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92382-sredizemnomorskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.