Средиземноморский салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:28:24 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Салат | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Оливки черные | 10 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Тунец ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно - в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное. Не ждите точного рецепта - его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях. |

Начинаем сборку. Внимание - количество ингредиентов - приблизительное!
Выкладываем салатные листья на тарелку

Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой

Выкладываем на салатные листья

Дальше идёт нарезанная соломкой морковь

Следом нарезанное на четыре части яйцо

Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание - тунца надо совсем немного - не больше столовой ложки на порцию.

И завершаем сборку выкладывая сверху оливки

Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло - обязательно НЕрафинированное, вкусное!
Вообще использовать рафинированное масло для салата - это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!

В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый - в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса - воспользуйтесь лимонным соком!

Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень - петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.

5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.

И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем
Приятного аппетита, или как говорят в наших краях - бон провечче!

Ночью в Москве: 















































...