- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с кальмарами по–бретонски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:34


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 350 г
Перец болгарский 1 шт
Салат 1 пуч.
Руккола 1 горст.
Сыр козий 200 г
Бальзамик 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кухня Бретани - простая, вкусная и сытная. Ведь в этой области живут рыбаки, крестьяне, сыроделы, а они знают толк в хорошей еде. Достаточно зайти на любой рынок, чтобы сразу понять, что главная достопримечательность этих земель - дары моря!

Салат с кальмарами по–бретонски

Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

В полученный маринад выложить кольца кальмаров, оставить мариноваться на 1 час в тёплом месте.

Кальмары (без маринада) обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, 4 минуты. Кальмары переложить в миску.

Перец нарезать небольшими кубиками, залить 2 ст. л. оставшегося после кальмаров маринадом, тушить, помешивая, на небольшом огне 2–3 минуты. Перец выложить к кальмарам, остудить.

Салат нашинковать, сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить соком лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92394-salat-s-kalmarami-po–bretonski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.