Салат с кальмарами по–бретонски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:34:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 350 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Руккола | 1 горст. |
Сыр козий | 200 г |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кухня Бретани - простая, вкусная и сытная. Ведь в этой области живут рыбаки, крестьяне, сыроделы, а они знают толк в хорошей еде. Достаточно зайти на любой рынок, чтобы сразу понять, что главная достопримечательность этих земель - дары моря! |
Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, солью и перцем.
В полученный маринад выложить кольца кальмаров, оставить мариноваться на 1 час в тёплом месте.
Кальмары (без маринада) обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, 4 минуты. Кальмары переложить в миску.
Перец нарезать небольшими кубиками, залить 2 ст. л. оставшегося после кальмаров маринадом, тушить, помешивая, на небольшом огне 2–3 минуты. Перец выложить к кальмарам, остудить.
Салат нашинковать, сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить соком лимона.