Салат с кальмарами по–бретонски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:34:00 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
350 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Руккола | 1 горст. |
| Сыр козий | 200 г |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кухня Бретани - простая, вкусная и сытная. Ведь в этой области живут рыбаки, крестьяне, сыроделы, а они знают толк в хорошей еде. Достаточно зайти на любой рынок, чтобы сразу понять, что главная достопримечательность этих земель - дары моря! |

Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

В полученный маринад выложить кольца кальмаров, оставить мариноваться на 1 час в тёплом месте.

Кальмары (без маринада) обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, 4 минуты. Кальмары переложить в миску.

Перец нарезать небольшими кубиками, залить 2 ст. л. оставшегося после кальмаров маринадом, тушить, помешивая, на небольшом огне 2–3 минуты. Перец выложить к кальмарам, остудить.

Салат нашинковать, сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить соком лимона.

Ночью в Москве: 

















































...