- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский салат с мидиями

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 500 г
Яйцо перепелиное 5 шт
Салат 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Масло растительное по вкусу
Кинза 3 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Красочные, вкусные и ароматные ингредиенты кружат вальс, создавая настоящий праздник в вашей тарелке.

Средиземноморский салат с мидиями

В первую очередь сварим яйца. Варим минуту после закипания, потом заливаем холодной водой и очищаем.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку мидии и заливаем вином. Тушим 8 минут, затем шумовкой перекладываем в тарелку и остужаем.

Зелень хорошо моем, стряхиваем воду. Базилик и петрушку мелко режем, листья салата рвем руками на произвольные куски. Помидор и перец помыть, обсушить. Помидор порезать дольками, перец тонкими брусками.

Приготовим заправку. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок. Растереть пестиком чеснок и кинзу. Добавить оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешать.

Салат заправляем заправкой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.

Выкладываем салат порционно или на одно большое блюдо. Сверху выкладываем мидии и половинки перепелиных яиц.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92398-sredizemnomorskiy-salat-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.