- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Средиземноморский салат с мидиями
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:34
| Мидии | 500 г |
| Яйцо перепелиное | 5 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кинза | 3 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Красочные, вкусные и ароматные ингредиенты кружат вальс, создавая настоящий праздник в вашей тарелке. |
Средиземноморский салат с мидиями
В первую очередь сварим яйца. Варим минуту после закипания, потом заливаем холодной водой и очищаем.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку мидии и заливаем вином. Тушим 8 минут, затем шумовкой перекладываем в тарелку и остужаем.
Зелень хорошо моем, стряхиваем воду. Базилик и петрушку мелко режем, листья салата рвем руками на произвольные куски. Помидор и перец помыть, обсушить. Помидор порезать дольками, перец тонкими брусками.
Приготовим заправку. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок. Растереть пестиком чеснок и кинзу. Добавить оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешать.
Салат заправляем заправкой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.
Выкладываем салат порционно или на одно большое блюдо. Сверху выкладываем мидии и половинки перепелиных яиц.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92398-sredizemnomorskiy-salat-s-midiyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.