Средиземноморский салат с мидиями
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:34:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Мидии | 500 г |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Салат | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Кинза | 3 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Красочные, вкусные и ароматные ингредиенты кружат вальс, создавая настоящий праздник в вашей тарелке. |
В первую очередь сварим яйца. Варим минуту после закипания, потом заливаем холодной водой и очищаем.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку мидии и заливаем вином. Тушим 8 минут, затем шумовкой перекладываем в тарелку и остужаем.
Зелень хорошо моем, стряхиваем воду. Базилик и петрушку мелко режем, листья салата рвем руками на произвольные куски. Помидор и перец помыть, обсушить. Помидор порезать дольками, перец тонкими брусками.
Приготовим заправку. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок. Растереть пестиком чеснок и кинзу. Добавить оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешать.
Салат заправляем заправкой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.
Выкладываем салат порционно или на одно большое блюдо. Сверху выкладываем мидии и половинки перепелиных яиц.