Средиземноморский салат с мидиями
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:34:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Мидии | 500 г |
| Яйцо перепелиное | 5 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Помидор | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кинза | 3 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Красочные, вкусные и ароматные ингредиенты кружат вальс, создавая настоящий праздник в вашей тарелке. |

В первую очередь сварим яйца. Варим минуту после закипания, потом заливаем холодной водой и очищаем.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку мидии и заливаем вином. Тушим 8 минут, затем шумовкой перекладываем в тарелку и остужаем.

Зелень хорошо моем, стряхиваем воду. Базилик и петрушку мелко режем, листья салата рвем руками на произвольные куски. Помидор и перец помыть, обсушить. Помидор порезать дольками, перец тонкими брусками.

Приготовим заправку. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить, пропущенный через пресс, чеснок. Растереть пестиком чеснок и кинзу. Добавить оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешать.

Салат заправляем заправкой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно смешиваем.

Выкладываем салат порционно или на одно большое блюдо. Сверху выкладываем мидии и половинки перепелиных яиц.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...