Салат "Скагет"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-11-29 04:34:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Морепродукты | 200 г |
Креветки | 8 по вкусу |
Авокадо | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Кинза | 10 г |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Багет | 1 шт |
Базилик | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат "Скагет" от ITLV. |
Подготовить продукты.
Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту.
Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения.
Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде.
Порезанный салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать.
Салат выложить через кулинарное кольцо на сервировочное блюдо, вокруг – гренки. Готовый салат украсить креветкой.