- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Пенек"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:47
Ребра свиные | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Телятина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой "пенек", как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму "пеньку". Попробуйте. |
"Пенек"
Так выглядит приправа для мяса "Santa Maria". Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь.
Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины.
Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija.
Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш.
Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается "забор" из ребрышек, а внутри - фарш.
Обвязать ниткой.
Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться.
Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9240-penek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.