"Пенек"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:47:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Ребра свиные | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Телятина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой "пенек", как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму "пеньку". Попробуйте. |
Так выглядит приправа для мяса "Santa Maria". Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь.
Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины.
Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija.
Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш.
Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается "забор" из ребрышек, а внутри - фарш.
Обвязать ниткой.
Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться.
Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции.
Приятного аппетита!