"Пенек"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:47:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 99 |
| Ребра свиные | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Телятина | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Можно приготовить один большой "пенек", как у меня в рецепте, а можно и порционно, т. е. каждому гостю по маленьолму "пеньку". Попробуйте. |

Так выглядит приправа для мяса "Santa Maria". Можно, конечно, использовать любую другую приправу, но эта мне нравится больше всех и я постоянно ею пользуюсь.

Итак, берем полоску ребрышек молодой свинины.

Ребрышки обмыть, обсушить салфетками, натереть измельченным чесноком, солью, перцем и приправой для мяса Santa Marija.

Морковь натереть на мелкой терке. Телятину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертую морковь, яйцо, специи и вымешать фарш.

Взять большой кусок алюминиевой фольги, на него положить ребрышки мясом вверх, фарш скатать в шар и завернуть в ребрышки. Все это сооружение поставить вертикально, т. е. получается "забор" из ребрышек, а внутри - фарш.

Обвязать ниткой.

Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

Затем развернуть фольгу и дать слегка зарумяниться.

Перед подачей нитку снять. Резать, как торт, на порции.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...