"Ёжики" в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:48:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Сметана | 200 мл |
Сок лимонный | ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Чеснок | 1 дол. |
Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья. |
Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.
Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.
Смешайте рис с готовым фаршем.
Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.
Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.
Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.
Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.
"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!