"Ёжики" в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:48:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 200 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Сметана | 200 мл |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Чеснок | 1 дол. |
| Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья. |

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.

Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.

Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.

"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...