- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ёжики" в сметанном соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:48
| Рис | 200 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Сметана | 200 мл |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Чеснок | 1 дол. |
| Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья. |
"Ёжики" в сметанном соусе
Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.
Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.
Смешайте рис с готовым фаршем.
Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.
Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.
Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.
Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.
"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9241-quotyozhikiquot-v-smetannom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.