- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ёжики" в сметанном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:48


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Смесь специй по вкусу
Сметана 200 мл
Сок лимонный ч. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 200 мл
Чеснок 1 дол.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.

"Ёжики" в сметанном соусе

Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.

Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.

Смешайте рис с готовым фаршем.

Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы "Ёжики" не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.

Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.

Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.

Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.

"Ёжики" в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9241-quotyozhikiquot-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.