- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколи в чесночном соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:38


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 1 вилок
Чеснок 3 зуб.
Вода 1 стак.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год!

Брокколи в чесночном соусе

Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия

Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее

В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и оливковое масло

Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать

Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной.

Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92421-brokkoli-v-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.