Брокколи в чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:38:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Брокколи | 1 вилок |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Обожаю этот салат и раньше всегда заказывала его в китайских ресторанах, но потом подумала: а почему бы не готовить его самой... Прошерстила интернет, нахваталась по чуть-чуть с различных сайтов и вывела для себя идеальное приготовление этого, до безобразия простого, но безумно вкусного тёплого салата. Кстати, брокколи даже в замороженном виде не теряет своей полезности! Если в других овощах при заморозке процент потери витаминов где-то 50%, то брокколи теряет только10%. Поэтому ее запросто можно употреблять в пищу круглый год! |
Вилок брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавку, кому как удобнее
В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать соль, перец и оливковое масло
Как вода закипит, выложить в неё брокколи и хорошо перемешать
Через минутку добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 2-3 минуты, тут важно не переварить. Ориентируйтесь по цвету капусты, она должна быть изумрудно зелёной.
Вытаскиваем брокколи из кастрюли шумовкой и укладываем на тарелку. Сочное, вкусное и полезное блюдо готово! Наслаждайтесь!