Салат "Альтернатива винегрету"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:38:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочный и остренький салат из продуктов, которые есть у каждой хозяйки. Занимает совсем мало времени, если у вас есть вареная свекла. Легкий, низкокалорийный, подойдет в пост и для тех, кто следит за своим весом. |
Будет замечательно, если у вас уже есть вареная свекла. Если нет, то ставим варить и идем заниматься другими делами. Хотя нет, замаринуйте лук за это время, так будет даже лучше.
Лук чистим и нарезаем кубиками, не очень мелко. Заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем и заливаем еще раз кипятком, выдерживаем 5 минут снова. После этого промываем в холодной воде, лук остается хрустящим, сочным, но не таким острым. Заправляем яблочным уксусом. Если есть бальзамический, то ваш салатик от этого только выиграет. Лук с уксусом должен простоять не менее 20 минут.
Вареную и остывшую свеклу нарезаем кубиками по 0.5 см. Яблоко очищаем от кожуры и так же нарезаем. Соединяем все вместе, заправляем перцем, ароматным маслом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Если вы любите кинзу, то можно добавить ее в салат.
Если салат не съели сразу, то назавтра он станет еще вкуснее, пропитавшись заправкой.