- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные стейки на косточке фаршированные

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Орехи кедровые 1 горст.
Орехи грецкие 1 горст.
Коньяк стак.
Чернослив 6 шт
Курага 6 шт
Цедра мандарина ч. л.
Колбаса 150 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Бульон 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания.

Свиные стейки на косточке фаршированные

Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем.

Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем.

Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния.

Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем

или мелем в блендере.

На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин.

Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец.

Все хорошо вымешиваем и даем остыть.

Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости.

Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой.

Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом.

Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим.

Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли - протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня.

Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса.

Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[size=18 ][/size]Поздравляю всех поварят с наступающим Новым Годом!!! Всех вам благ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9243-svinyie-steyki-na-kostochke-farshirovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.