Свиные стейки на косточке фаршированные
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:48:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 кг |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Коньяк | стак. |
Чернослив | 6 шт |
Курага | 6 шт |
Цедра мандарина | ч. л. |
Колбаса | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт позаимствовала у знаменитой в Греции Аргиро Барбаригу. Здесь стейки идут одним куском и фаршируются всякими вкусностями. Рецепт праздничный и достоин вашего внимания. |
Просушиваем орехи в духовке при 200°С 7-8мин или в микроволновке. Грецкие орехи мелко режем.
Курагу и чернослив провариваем 2-3 мин в коньяке и оставляем настояться 20 мин. Добавляем цедру мандарина. Вынимаем из коньяка и мелко режем.
Оставшийся коньяк увариваем до медообразного состояния.
Домашнюю колбасу очищаем от пленки и мелко режем
или мелем в блендере.
На сухую сковородку выкладываем наш фарш из колбасы и прожариваем 5 мин. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко резанный чеснок, пассеруем еще 2 мин.
Добавляем орехи, сухофрукты, выпаренный коньяк, соль, перец.
Все хорошо вымешиваем и даем остыть.
Если косточки большие в наших стейках, то очищаем их края острым ножом от мяса. У меня были небольшие кости.
Делаем в мясе кармашки около 3 см (у меня получились глубже) и фаршируем их приготовленной начинкой.
Мясо перекладываем в противень и обмазываем его руками, оставшимся оливковым маслом.
Потом посыпаем мелко порезанным розмарином и тимьяном (или орегано), солим, перчим.
Ставим мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Чтоб узнать, готово ли - протыкаем ножом и смотрим на цвет вытекаемого сока. Он должен быть светлым и прозрачным. Если розовый, то печем еще. Вот так это выглядит у меня.
Перекладываем мясо на блюдо и накрываем фольгой, чтоб сохранилось сочным. Противень с оставшимися соками посыпаем мукой и ставим на огонь. Заливаем бульоном и, все хорошо перемешивая, увариваем до образования соуса.
Режем на порционные куски и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[size=18 ][/size]Поздравляю всех поварят с наступающим Новым Годом!!! Всех вам благ!!!