- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из баклажанов по-провансальски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Орехи грецкие 120 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Салат 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Оливки зеленые 100 г
Тунец 200 г
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный, очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов достаточно необычное, но очень гармоничное. Остановиться невозможно!

Салат из баклажанов по-провансальски

Смешать уксус, соль, перец, измельченные грецкие орехи и чеснок.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Я для смягчения отправила овощи на 1.5 минуты в СВЧ при мощности 1000 Вт. В оригинальном рецепте баклажан не проходит термической обработки. Намазать заправкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум 2 часа.

Отварить и очистить яйца, нарезать ломтиками. Если использовать перепелиные яйца, разрезать их пополам.

Тунец нарезать небольшими кусочками.

Салат порвать руками (я оставила целыми листьями, так лучше выглядит на фото). Смешать с баклажанами, консервированным тунцом и яйцами. Заправить растительным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92446-salat-iz-baklazhanov-po-provansalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.