Салат из баклажанов по-провансальски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:41:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 120 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Салат | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Тунец | 200 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Восхитительный, очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов достаточно необычное, но очень гармоничное. Остановиться невозможно! |
Смешать уксус, соль, перец, измельченные грецкие орехи и чеснок.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Я для смягчения отправила овощи на 1.5 минуты в СВЧ при мощности 1000 Вт. В оригинальном рецепте баклажан не проходит термической обработки. Намазать заправкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум 2 часа.
Отварить и очистить яйца, нарезать ломтиками. Если использовать перепелиные яйца, разрезать их пополам.
Тунец нарезать небольшими кусочками.
Салат порвать руками (я оставила целыми листьями, так лучше выглядит на фото). Смешать с баклажанами, консервированным тунцом и яйцами. Заправить растительным маслом.