Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:41:05 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Сыр козий | 50 г |
| Сельдерей листовой | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сироп кленовый ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку - тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом! |

Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах - 30 минут;

Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;

Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...