- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кабачок 2 шт
Шпинат 1 пуч.
Чеснок 3 дол.
Кунжут 1 ст. л.
Карри 2 ст. л.
Масло оливковое 50 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу.

Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Подготавливаем продукты для салата

На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса

Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм

Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:

-отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;

-главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;

-все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;

-большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;

-сбалансированность и сочетаемость продуктов.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92461-teplyiy-salat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-s-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.