Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:42:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Чеснок | 3 дол. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Карри ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище-это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре-духовное жертвоприношение Богу. |
Подготавливаем продукты для салата
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Так же поступить с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить баклажаны и кабачки, посолить молотой солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.
Загадочная для многих индийская ведическая кухня на самом деле достаточно проста и зиждется на следующих основных принципах:
-отсутствие какого-либо насилия, то есть эта кухня полностью вегетарианская с табу на мясо, рыбу и яйца;
-главенство 6 вкусов: кислого, сладкого, горького, соленого, острого, вяжущего;
-все блюда ведической кухни обязательно готовятся с любовью;
-большое количество разнообразных специй (они же аюрведические лекарства), а их сочетание возводится в целую науку;
-сбалансированность и сочетаемость продуктов.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!