Огуречно-мятная райта
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:42:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Райта является неотъемлемой частью индийского застолья, которое подразумевает много острого карри. Это идеальный вариант использования молочных продуктов в вашем меню. Холодные и освежающие райты прекрасно контрастируют с горячими и острыми блюдами, огуречно-мятная райта помогает освежить вкусовые рецепторы. Подходит для лакто вегетарианства, ведического питания и аюрведического питания. |
Подготовим продукты для райты
Огурцы нарезаем четвертинками
Добавляем листики мяты
Йогурт я использовал магазинный "Греческий", т. к. он более густой, жидкий лучше использовать для соуса райта. Перемешиваем его со специями, в оптимале это молотая зира (кумин), у меня же карри (эта специя мне больше нравится), заправляем огурцы, перемешиваем и убираем на часик в холодильник.
Подаем к карри или мясному шашлыку. Проблемы с пищеварением беспокоят время от времени практически всех людей. Об этом свидетельствует и многочисленная реклама различных современных препаратов, помогающих решить её. Культура питания на сегодняшний день такова, что человек принимает пищу зачастую "на ходу", не совсем доброкачественную или полностью даёт волю себе насытиться, не обращая внимания на то, что организм уже не может принять такое количество пищи. Как результат — заболевания пищеварительной системы.
В древности же люди использовали питание не только для насыщения, но и как лекарство, которое излечивало не только от болезней, связанных с пищеварением, а вообще от всех болезней. Люди лечились во время еды, а также росло их сознание. Это всё совмещало в себе аюрведическое питание, как часть аюрведы.
Аюрведа переводится ещё, как образ жизни, а потому аюрведическое питание рассматривается, как часть культуры человеческой жизни. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!