- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из зеленых помидоров "Солнышко"
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:43
Помидор | 2 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соус томатный | 5 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Всякий раз, как только томатам угрожает фитофтора, делаю вот такой салат на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как гарнир и, собственно, как салат. |
Салат из зеленых помидоров "Солнышко"
Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный соус. Тушить на небольшом огне при слабом кипении до готовности. Во время тушения периодически помешивать салат, чтобы не пригорел. Время тушения 1 час 20 мин. За 20 мин до окончания готовки добавить томатный соус, именно соус а не пасту. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть банки на крышки и оставить так до полного остывания. Баночки хорошо хранятся и в квартире.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92467-salat-iz-zelenyih-pomidorov-quotsolnyishkoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.