Салат из зеленых помидоров "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:43:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 2 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соус томатный | 5 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Всякий раз, как только томатам угрожает фитофтора, делаю вот такой салат на зиму из зеленых помидоров. Салат получается очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как гарнир и, собственно, как салат. |
Овощи почистить, помыть. Зеленые (можно и бурые помидоры) порезать небольшими дольками или кубиками, кому как нравится. Перец режем кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Все смешать в кастрюле, не добавляя томатный соус. Тушить на небольшом огне при слабом кипении до готовности. Во время тушения периодически помешивать салат, чтобы не пригорел. Время тушения 1 час 20 мин. За 20 мин до окончания готовки добавить томатный соус, именно соус а не пасту. Готовый салат разложить в заранее простерилизованные банки и тут же закатать. Перевернуть банки на крышки и оставить так до полного остывания. Баночки хорошо хранятся и в квартире.