- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый "Греческий" салат
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:43
Рис | 60 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Фета | 100 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта. Готовится быстро, может быть полноценным ужином. |
Теплый "Греческий" салат
Время приготовления этого салата зависит от времени варки риса. Рис варим согласно инструкции, готовый рис промываем под проточной холодной водой.
Я брала рис в пакетиках, его нет необходимости промывать, варила 12 минут.
Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый).
Прогреваем на огне.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы.
Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим.
Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем.
Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца.
Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92469-teplyiy-quotgrecheskiyquot-salat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.