Теплый "Греческий" салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:43:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 60 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
6 шт |
| Фета | 100 г |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта. Готовится быстро, может быть полноценным ужином. |

Время приготовления этого салата зависит от времени варки риса. Рис варим согласно инструкции, готовый рис промываем под проточной холодной водой.
Я брала рис в пакетиках, его нет необходимости промывать, варила 12 минут.

Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый).
Прогреваем на огне.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы.

Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим.

Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.

Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем.

Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца.

Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...