Теплый "Греческий" салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:43:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 60 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Фета | 100 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта. Готовится быстро, может быть полноценным ужином. |
Время приготовления этого салата зависит от времени варки риса. Рис варим согласно инструкции, готовый рис промываем под проточной холодной водой.
Я брала рис в пакетиках, его нет необходимости промывать, варила 12 минут.
Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый).
Прогреваем на огне.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы.
Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим.
Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем.
Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца.
Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Подаём сразу. Приятного аппетита!