- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый "Греческий" салат

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 60 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Маслины 6 шт
Фета 100 г
Каперсы 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Огурец по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Греческий салат известен и любим многими. Я же предлагаю вам рецепт тёплого его варианта. Готовится быстро, может быть полноценным ужином.

Теплый "Греческий" салат

Время приготовления этого салата зависит от времени варки риса. Рис варим согласно инструкции, готовый рис промываем под проточной холодной водой.

Я брала рис в пакетиках, его нет необходимости промывать, варила 12 минут.

Пока рис варится, берём сковороду, наливаем оливковое масло, сок лимона, кладём горчицу, соль, орегано, кориандр (я предпочитаю в зёрнах, не молотый).

Прогреваем на огне.

Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры, половинками маслины и каперсы.

Прогреваем несколько секунд овощи в масле, но не тушим.

Кладём нарезанную кубиками фету и рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.

Соединяем рис и содержимое сковороды. Перемешиваем.

Для красоты сервируем салат с помощью кулинарного кольца.

Сверху украшаем салат дольками огурца и кубиками феты, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Подаём сразу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92469-teplyiy-quotgrecheskiyquot-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.