- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной салат с заправкой по-швейцарски
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:43
Картофель | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Простой овощной салат, где первая скрипка – это заправка! |
Овощной салат с заправкой по-швейцарски
Еще один рецепт из старой записной кулинарной книжки!
Вот наши ингредиенты.
Картофель и яйца отварить. Овощи помыть.
Нарезать очищенный картофель, помидоры и огурцы ломтиками одинакового размера.
Сложить в миску, полить оливковым маслом, перемешать.
Приготовим заправку по-швейцарски. Почитав интернет, обнаружила, что такая заправка, в основном, готовится с сырыми яйцами, в этом же рецепте, вырезанном из старого отрывного календаря :-), предлагается использовать желтки вареных яиц!
Итак, заправка. Растираем желтки с соком половинки лимона, солью, сахаром, черным перцем и рубленой зеленью до состояния эмульсии. Пробуем обязательно, потому что вкус салат будет зависеть именно от вкуса заправки! Регулируем количество соли-сахара-перца.
Заправляем салат заправкой непосредственно перед подачей, еще раз перемешиваем.
Подаем к столу!
Салат сытный, сочный!
Прекрасен как самостоятельное блюдо и вполне может заменить завтрак или ужин!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92472-ovoschnoy-salat-s-zapravkoy-po-shveycarski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.