Овощной салат с заправкой по-швейцарски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:43:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Огурец | 4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Простой овощной салат, где первая скрипка – это заправка! |

Еще один рецепт из старой записной кулинарной книжки!

Вот наши ингредиенты.

Картофель и яйца отварить. Овощи помыть.
Нарезать очищенный картофель, помидоры и огурцы ломтиками одинакового размера.

Сложить в миску, полить оливковым маслом, перемешать.

Приготовим заправку по-швейцарски. Почитав интернет, обнаружила, что такая заправка, в основном, готовится с сырыми яйцами, в этом же рецепте, вырезанном из старого отрывного календаря :-), предлагается использовать желтки вареных яиц!
Итак, заправка. Растираем желтки с соком половинки лимона, солью, сахаром, черным перцем и рубленой зеленью до состояния эмульсии. Пробуем обязательно, потому что вкус салат будет зависеть именно от вкуса заправки! Регулируем количество соли-сахара-перца.

Заправляем салат заправкой непосредственно перед подачей, еще раз перемешиваем.
Подаем к столу!

Салат сытный, сочный!

Прекрасен как самостоятельное блюдо и вполне может заменить завтрак или ужин!
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...