Овощной салат с заправкой по-швейцарски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:43:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Простой овощной салат, где первая скрипка – это заправка! |
Еще один рецепт из старой записной кулинарной книжки!
Вот наши ингредиенты.
Картофель и яйца отварить. Овощи помыть.
Нарезать очищенный картофель, помидоры и огурцы ломтиками одинакового размера.
Сложить в миску, полить оливковым маслом, перемешать.
Приготовим заправку по-швейцарски. Почитав интернет, обнаружила, что такая заправка, в основном, готовится с сырыми яйцами, в этом же рецепте, вырезанном из старого отрывного календаря :-), предлагается использовать желтки вареных яиц!
Итак, заправка. Растираем желтки с соком половинки лимона, солью, сахаром, черным перцем и рубленой зеленью до состояния эмульсии. Пробуем обязательно, потому что вкус салат будет зависеть именно от вкуса заправки! Регулируем количество соли-сахара-перца.
Заправляем салат заправкой непосредственно перед подачей, еще раз перемешиваем.
Подаем к столу!
Салат сытный, сочный!
Прекрасен как самостоятельное блюдо и вполне может заменить завтрак или ужин!
Всем приятного аппетита!