- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат с заправкой по-швейцарски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Помидор 4 шт
Огурец 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой овощной салат, где первая скрипка – это заправка!

Овощной салат с заправкой по-швейцарски

Еще один рецепт из старой записной кулинарной книжки!

Вот наши ингредиенты.

Картофель и яйца отварить. Овощи помыть.

Нарезать очищенный картофель, помидоры и огурцы ломтиками одинакового размера.

Сложить в миску, полить оливковым маслом, перемешать.

Приготовим заправку по-швейцарски. Почитав интернет, обнаружила, что такая заправка, в основном, готовится с сырыми яйцами, в этом же рецепте, вырезанном из старого отрывного календаря :-), предлагается использовать желтки вареных яиц!

Итак, заправка. Растираем желтки с соком половинки лимона, солью, сахаром, черным перцем и рубленой зеленью до состояния эмульсии. Пробуем обязательно, потому что вкус салат будет зависеть именно от вкуса заправки! Регулируем количество соли-сахара-перца.

Заправляем салат заправкой непосредственно перед подачей, еще раз перемешиваем.

Подаем к столу!

Салат сытный, сочный!

Прекрасен как самостоятельное блюдо и вполне может заменить завтрак или ужин!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92472-ovoschnoy-salat-s-zapravkoy-po-shveycarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.