- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Гайрак"
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 04:46
Грибы | 1 стак. |
Мясо | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Сметана | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Очень вкусный, сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом и грибным ароматом! |
Салат "Гайрак"
Всех поварят приглашаю попробовать этот изумительный салатик! А любителей эстетики прошу: "Не ставить минус за рецепт только из-за внешнего вида"! Набор продуктов "делает" салатик "сереньким" и ничем не примечательным, но вкус говорит сам за себя.
Итак, рецепт:
Сначала варим мясо и занимаемся грибами.
Примерно на 2-3 часа замочить сухие грибы в молоке, можно и в воде, но в молоке грибы получаются нежнее. После отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. И приступаем к луку. Тонко нарезать лук и, полив уксусом, оставить мариноваться на 15 минут.
За время маринования лука грибы остынут. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар. И нарезать грибочки мелкими кусочками. Выделяющуюся жидкость с порезанных грибов не сливать!
Нарезать кубиками отварное мясо (у меня говядина) и картофель. Продукты смешать, добавить маринованный лук.
Салатик заправить соусом.
Для соуса: помельче нарубить укроп, добавить сметану, смешав с укропом до однородности, присоединить майонез, слегка посолить.
Заправить салат соусом и перемешать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92491-salat-quotgayrakquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.