- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с копченой курицей и грушей фламбе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:03


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Окорочок куриный 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Салат 1 вилок
Орехи кедровые 1 горст.
Коньяк 50 мл
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание копченой курицы с грушей и кедровыми орешками. Оценит женская половина!

Салат с копченой курицей и грушей фламбе

Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.

Мясо курицы порезать на кусочки.

Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.

В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши,

Посыпать сахаром, поджарить слегка.

Влить коньяк, поджечь, когда огонь потухнет и груши закарамелизуются, выключить огонь.

Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.

Собрать салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, полить заправкой, посыпать орешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92518-salat-s-kopchenoy-kuricey-i-grushey-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.