Салат с копченой курицей и грушей фламбе
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:03:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Окорочок куриный | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Салат | 1 вилок |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Коньяк | 50 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Интересное сочетание копченой курицы с грушей и кедровыми орешками. Оценит женская половина! |
Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.
Мясо курицы порезать на кусочки.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.
В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши,
Посыпать сахаром, поджарить слегка.
Влить коньяк, поджечь, когда огонь потухнет и груши закарамелизуются, выключить огонь.
Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.
Собрать салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, полить заправкой, посыпать орешками.
Приятного аппетита!