Салат "Нежность по-японски"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:03:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 150 г |
Апельсин | 2 шт |
Курица | 500 г |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 400 мл |
Название салата на просторах интернета звучит по-разному: "Японский", "Нежность". Ингредиенты тоже отличаются. Я же объединила названия и добавила от себя в салат курицу, на мой взгляд, сочетание курицы с апельсином и рисом просто изумительное! |
Мой муж очень привередлив в еде. Когда я предложила ему этот салатик, он сразу же сказал, что есть не будет. Так как сочетание курица+апельсин аналогично курица+ананас+виноград. Но я все же настояла и он попробовал и в этот же вечер от салата не осталось и следа Салатик очень сытный, я часто его делаю, а сегодня особый случай - день рождения сестры. Теперь о главном, о салате.
Итак, сначала варим рис и курицу, если у вас есть готовый окорочок, то тоже пойдет, но лучше с отварной курочкой или же отварить готовое филе курицы так, как нам нужна филейная часть. Когда рис и курица приготовились, ждем, когда остынут и приступаем к апельсинам.
Берем 2 больших апельсина и чистим, отделяем от пленки обязательно и дольки откладываем в отдельную тарелочку.
На салатницу выкладываем часть риса, смазываем его майонезом, после кладем дольки апельсина, можно целиком, а можно дольки разделить пополам. Снова майонез, дальше куриное филе и майонез, итак повторяем. Получается 2 слоя, 2-3 дольки оставляем на украшение верха салата. Последний штрих - дольки апельсина и посыпаем тертым сыром. Ставим в холодильник на 3-4 часа.