Салатные "голубцы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:03:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Капуста китайская | 1 вилок |
Сухарики | 60 г |
Йогурт | 125 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Очень интересный по своему вкусу салат, но быстрый и простой. Прекрасно подойдет в случае визита неожиданных гостей, при полном отсутствии времени, да и просто украсит ваш стол)) |
Куриную грудку нарезаем не крупными кусочками, грушу кубиками (очищенную от кожуры).
Груша должна быть не очень сладкой и не мягкой, должна сохранять форму и не давать лишний сок и сладость.
Отбираем верхние крупные листья. Остальную капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем её зеленую, мягкую часть (вторая половина нам не потребуется, её можно будет использовать в какой-нибудь другой салат).
У листьев удаляем жесткую часть.
Добавляем в салат капусту и сухарики (возможно использование домашних).
Йогурт смешиваем с горчицей и заправляем салат.
Я не добавляла соль вовсе, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Выкладываем салат на лист, закручиваем в рулетик.
Салат имеет очень нежный, сочный, но в то же время насыщенный вкус. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса!!
Благодарю всех за внимание к рецепту
Классическая подача совсем не уменьшит его прелести и вкусноты)))