Салат "Альма"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:03:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 4 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Фасоль стручковая | 400 г |
Ветчина | 400 г |
Огурец маринованный | 200 г |
Сухарики | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сыр творожный | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецепт взят из передачи "Званый ужин". |
Нарезать курицу кусочками приблизительно 1х1 см
Шампиньоны нарезать не мелко
На разогретую сковородку налить оливковое масло, и обжарить курицу на большом огне. Так, чтобы кусочки стали белыми. Затем к курице добавить фасоль стручковую и оставить тушиться на большом огне мину на 10. Затем добавить шампиньоны и универсальную приправу, тушить еще минут 5. Если останется жидкость-слить. Дать остыть.
Огурцы нарезаем тонкими "лепестками"
Так же поступаем и с ветчиной.
Теперь смешиваем содержимое сковородки, ветчину и огурцы
Ну а теперь заправка. В чашке соединяем творожный сыр, лимонный сок и немножко сахара. Очень мелко, буквально в пыль, режем красный лук. Добавляем его к соусу. Так же наливаем сливки и добавляем смесь перцев.
Подавать можно конечно и в более оригинальном виде. Например, выложив всё на листья салата, и украсив помидорами черри.