Салат "Альма"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:03:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Фасоль стручковая | 400 г |
| Ветчина | 400 г |
| Огурец маринованный | 200 г |
| Сухарики | 200 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Сыр творожный | 200 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Лук красный | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Рецепт взят из передачи "Званый ужин". |

Нарезать курицу кусочками приблизительно 1х1 см

Шампиньоны нарезать не мелко

На разогретую сковородку налить оливковое масло, и обжарить курицу на большом огне. Так, чтобы кусочки стали белыми. Затем к курице добавить фасоль стручковую и оставить тушиться на большом огне мину на 10. Затем добавить шампиньоны и универсальную приправу, тушить еще минут 5. Если останется жидкость-слить. Дать остыть.

Огурцы нарезаем тонкими "лепестками"

Так же поступаем и с ветчиной.

Теперь смешиваем содержимое сковородки, ветчину и огурцы

Ну а теперь заправка. В чашке соединяем творожный сыр, лимонный сок и немножко сахара. Очень мелко, буквально в пыль, режем красный лук. Добавляем его к соусу. Так же наливаем сливки и добавляем смесь перцев.

Подавать можно конечно и в более оригинальном виде. Например, выложив всё на листья салата, и украсив помидорами черри.

Вечером в Москве: 

















































...