Салат с курицей "Палитра"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:04:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Перец болгарский | 3 шт |
Виноград ![]() |
150 г |
| Орехи кешью | 60 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Груша ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 г |
Розмарин ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 г |
Перец душистый ![]() |
1 г |
| Этот салат не только Палитра вкуса, но и цвета. Фруктово - овощной салат с пикантной куриной грудкой и орешками - лучший вариант для девичьей компании, но и многие мужчины оценят его. |

Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду.

Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.

Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.
Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.
Грушу очищаем и с помощью овощерезки режем на полосочки. Грушу лучше взять среднюю по жесткости.
Посыпаем тростниковым сахаром и даем постоять 10-15 мин.
Затем на сухую раскаленную сковороду сначала высыпает виноград, даем растопиться сахару - мин 2. Виноград складываем на тарелочку.
На эту же сковороду отправляем грушу, но уже на медленный огонь, чтобы получилось по консистенции как пюре - томила мин 5. Снимаем с огня на отдельную тарелочку.

Салат и перец болгарский (у меня 1 болгарский перец и 2 ароматных испанских перца - не горькие) помыть. Дать хорошо стечь воде с салата.

Грудку вынимаем с маринада, разрезаем на пласты толщиной 1 см. Обжариваем без масла до румяной корочки, но не пересушите. Дайте остыть и порежьте на небольшие кубики.
Делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, базилик, розмарин ( травки можно свежие, но у меня были сухие только), сок лимонный, пюре с груши и образовавшийся сок с винограда. Добавляем кунжут. Заправка готова.

Собираем салатик. Берем форму - выкладываем половинку количества зеленого салата, сверху половину порезанного тонкими ломтиками перца, далее курочка, выкладываем половину винограда и сверху присыпаем половиной орехов кешью. Поливаем половиной заправки для салат и в такой же очередности собираем оставшиеся составляющие.
Даем постоять 15-20 мин, чтобы ароматы "подружились" и радуем себя и близких.
Приятного аппетита! 
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...