Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Салат с курицей "Палитра"


Салат с курицей "Палитра"
Категория: Рецепты > Салаты > Куриные салаты
Добавлено: 2015-11-29 05:04:00
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Салат 1 пуч.
Перец болгарский 3 шт
Виноград 150 г
Орехи кешью 60 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Груша 1 шт
Базилик 1 г
Розмарин 1 г
Соль 1 г
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 г
Перец душистый 1 г
Личные впечатления о рецепте
Этот салат не только Палитра вкуса, но и цвета. Фруктово - овощной салат с пикантной куриной грудкой и орешками - лучший вариант для девичьей компании, но и многие мужчины оценят его.
Пошаговое приготовление

Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду.

Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.

Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.

Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.

Грушу очищаем и с помощью овощерезки режем на полосочки. Грушу лучше взять среднюю по жесткости.

Посыпаем тростниковым сахаром и даем постоять 10-15 мин.

Затем на сухую раскаленную сковороду сначала высыпает виноград, даем растопиться сахару - мин 2. Виноград складываем на тарелочку.

На эту же сковороду отправляем грушу, но уже на медленный огонь, чтобы получилось по консистенции как пюре - томила мин 5. Снимаем с огня на отдельную тарелочку.

Салат и перец болгарский (у меня 1 болгарский перец и 2 ароматных испанских перца - не горькие) помыть. Дать хорошо стечь воде с салата.

Грудку вынимаем с маринада, разрезаем на пласты толщиной 1 см. Обжариваем без масла до румяной корочки, но не пересушите. Дайте остыть и порежьте на небольшие кубики.

Делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, базилик, розмарин ( травки можно свежие, но у меня были сухие только), сок лимонный, пюре с груши и образовавшийся сок с винограда. Добавляем кунжут. Заправка готова.

Собираем салатик. Берем форму - выкладываем половинку количества зеленого салата, сверху половину порезанного тонкими ломтиками перца, далее курочка, выкладываем половину винограда и сверху присыпаем половиной орехов кешью. Поливаем половиной заправки для салат и в такой же очередности собираем оставшиеся составляющие.

Даем постоять 15-20 мин, чтобы ароматы "подружились" и радуем себя и близких.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Картофельный салат с курицей и редисом
Картофельный салат с курицей и редисом

Вкусный питательный салатик из отварной картошечки и курочки. Добавьте немного...

    30 минут Читать далее
Теплый салат по-тайски с овощами
Теплый салат по-тайски с овощами

Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет...

    неизвестно Читать далее
Салат "Славянка"
Салат "Славянка"

Нарядный, яркий и вкусный салатик - он отлично подойдёт и разнообразит ваше...

    40 минут Читать далее
Салат "Селянский"
Салат "Селянский"

Весна уже вовсю входит в свои права, а в заветном погребке еще скучает квашенная...

    15 минут Читать далее
Салат с курицей "Солнечный"
Салат с курицей "Солнечный"

Этот рецепт моей маме подсказала подруга, в нём всё настолько просто и вкусно!...

    20 минут Читать далее
Пикантный салат с куриной грудинкой
Пикантный салат с куриной грудинкой

Салатов с курицей много, но в этом и есть вся прелесть кулинарии, что экспериментировать...

    20 минут Читать далее
Слоеный салат с курицей и киви
Слоеный салат с курицей и киви

Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов....

    40 минут Читать далее
Салат "Падение неба"
Салат "Падение неба"

Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом своего любимого салата. Под...

    60 минут Читать далее
Тёплый салат с гречкой
Тёплый салат с гречкой

Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Снег 05 декабря в понедельник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 9 – 11 м/c южный

Дождь 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check