- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей "Палитра"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Салат 1 пуч.
Перец болгарский 3 шт
Виноград 150 г
Орехи кешью 60 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Груша 1 шт
Базилик 1 г
Розмарин 1 г
Соль 1 г
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 г
Перец душистый 1 г

Личные впечатления о рецепте
Этот салат не только Палитра вкуса, но и цвета. Фруктово - овощной салат с пикантной куриной грудкой и орешками - лучший вариант для девичьей компании, но и многие мужчины оценят его.

Салат с курицей "Палитра"

Приготовим маринад для грудки. Смешаем мед, сахар тростниковый, майонез, соль щепотку и черного душистого перца по вкусу, добавим воду.

Хорошо перемешиваем и заливаем наши грудки на 1-1,5 ч.

Пока грудки маринуются подготовим остальные составляющие и заливку для салата.

Виноград разрезаем на половинки и вынимаем косточки, если они есть.

Грушу очищаем и с помощью овощерезки режем на полосочки. Грушу лучше взять среднюю по жесткости.

Посыпаем тростниковым сахаром и даем постоять 10-15 мин.

Затем на сухую раскаленную сковороду сначала высыпает виноград, даем растопиться сахару - мин 2. Виноград складываем на тарелочку.

На эту же сковороду отправляем грушу, но уже на медленный огонь, чтобы получилось по консистенции как пюре - томила мин 5. Снимаем с огня на отдельную тарелочку.

Салат и перец болгарский (у меня 1 болгарский перец и 2 ароматных испанских перца - не горькие) помыть. Дать хорошо стечь воде с салата.

Грудку вынимаем с маринада, разрезаем на пласты толщиной 1 см. Обжариваем без масла до румяной корочки, но не пересушите. Дайте остыть и порежьте на небольшие кубики.

Делаем заправку для салата: смешиваем оливковое масло, базилик, розмарин ( травки можно свежие, но у меня были сухие только), сок лимонный, пюре с груши и образовавшийся сок с винограда. Добавляем кунжут. Заправка готова.

Собираем салатик. Берем форму - выкладываем половинку количества зеленого салата, сверху половину порезанного тонкими ломтиками перца, далее курочка, выкладываем половину винограда и сверху присыпаем половиной орехов кешью. Поливаем половиной заправки для салат и в такой же очередности собираем оставшиеся составляющие.

Даем постоять 15-20 мин, чтобы ароматы "подружились" и радуем себя и близких.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92519-salat-s-kuricey-quotpalitraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.