- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Баклажан 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =))

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92524-tyoplyiy-salat-s-kuricey-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.