Тёплый салат с курицей и баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:04:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 500 г |
Баклажан | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =)) |
Куриное филе режем соломкой
Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".
После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
Баклажаны нарезать длинной соломкой
Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.
На тарелку выложила порванные листья салата
Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))