Тёплый салат с курицей и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:04:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 500 г |
| Баклажан | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 400 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Очень вкусный и пикантный салат, который не потребует дополнительного гарнира =)) |

Куриное филе режем соломкой

Обжариваем его на растительном масле, добавляем соль (немного недосаливаем, т. к. дополнительную солёность даст соевый соус), перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натёртой "по-корейски".

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны нарезать длинной соломкой

Обжариваем их на растительном масле до готовности. В конце немного присолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Как вариант блюда: 1. к зажарке перед помидорами добавить пару болгарских перцев, также порезанных длинной соломкой. 2. вариант посытнее - обжарить отдельно 400 грамм картофеля (соломкой) и добавить к салату.

На тарелку выложила порванные листья салата

Сверху горячий салат. Готово! Приятного аппетита! =))

Ночью в Москве: 

















































...